当前位置:主页 > 养殖技术 >

消息:中国农业科学院组织的畜禽良种化科研攻关计划取得多项成果

发布时间:2019-12-17    来源 :本网   作者:佚名  浏览量:357

  近年来,中国农科院一直致力于畜禽良种化科研计划,在研究与实践中努力突破关键技术以改善我国肉牛、肉羊主导品种供种依赖进口的局面,提升肉鸡附加值和肉鸭市场占有率等。中国农业科学院组织的畜禽良种化科研攻关计划实施以来也取得了越来越多的优秀成果。

  该项计划实施以来,中国农科院的科学家们揭示了北京鸭的起源和北京鸭羽色白化的遗传机制,又率先在国内推出了“京芯一号”肉鸡基因组育种芯片,培育了京星黄鸡(100、102、103)、栗园油鸡蛋鸡、中畜草原白羽肉鸭、中新白羽肉鸭、鲁西黑头羊、高山美利奴羊、阿什旦牦牛等畜禽新品种,并让这些新品种实现产业化。

  目前,缺乏重大科研平台是畜禽良种化科技攻关的最大短板。2020年,中国农业科学院西部肉牛种质科技创新基地将在甘肃省平凉市投入运营。此举将推进我国肉牛产业向规模化、特色化、绿色化发展。

  畜禽良种化科技攻关计划为我国在畜禽良种化领域做出了突出贡献,进一步推进了我国畜禽产业的发展。想知道更多三农新资讯?那就快来成为全国三农法制调研中心会员,把握农经命脉,服务农村大众。

  全国三农法制调研中心是由金政互联·全国政务信息一体化办公室联合全国50多家企事业机关单位共同组成,该中心专注并致力于国家重点三农课题调研和惠农项目反馈工作,对社会热点、焦点三农现象等课题研究工作,开展三农政策、法律法规宣传教育工作,三农信息一体化建设与发展工作,采集与发布三农资讯工作,开展涉农维权援助工作,提供三农信息化方面有偿服务等工作。

  全国三农法制调研中心欢迎您的加入,让我们携起手来情系三农,共同奔向美好未来。